top of page
  • 自由時報

【新聞】榔頭從天而降砸車 工地被要求停工開罰


新聞日期:2019-05-25

新聞來源:自由時報

新北市呂姓媽媽昨天開車沿著板橋民族路往中和方向行駛內側車道,突遭建築工地掉落的榔頭砸破車頂玻璃天窗,掉落第二排座位腳踏墊上,讓車上的母女飽受驚嚇;新北市工務局指出,已要求現場停工並開罰監造人、承造人各1萬8000元。

該處工地大樓目前施工進行到內裝6樓,工務局在昨天晚間7點獲報後,派員到現場了解,與現場工地主任確認肇禍的榔頭屬該工地所有,已依違反建築法第63、89條規定處勒令停工,並各處監、承造人新臺幣1萬8,000元整罰鍰,後續將嚴格督促建商與受害人協調賠償事宜,並要求施工現場加強安全防範措施。等業者提出復工安全計畫書,經審核通過後才准予復工。

勞動檢查處指出,由於大樓超過80公尺(26層樓)高,屬於中央未授權地方檢查的工地,雖有派員到現場了解情況,避免意外擴大,相關資訊將資供勞動部職安署北區中心處理。(記者何玉華/新北報導)

建築工地榔頭從天掉落,砸破車頂,車內一片凌亂。(新北市政府提供)

建築工地榔頭從天掉落,砸破車頂,車內一片凌亂。(新北市政府提供)

83 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

【國際新聞】快訊/大阪造船廠「船隻爆炸」!6工人當場遭大火吞沒 至少釀7傷

新聞日期:2024-06-06 新聞來源:ETtoday新聞雲 文/記者王佩翊/編譯 日本大阪府一間船塢的修理廠6日下午發生爆炸意外,當時一艘船隻正在修理廠內修繕,怎知卻突然爆炸,至少有 7人遭到波及,目前傷勢與傷者的性別尚不明。為此,消防隊也出動31輛消防車到場救援。 根據《讀賣電視台》報導,大阪市西成區南津守的造船廠「新來島佐野安造船大阪製造所」(新来島サノヤス造船 大阪製造所)6日下午2時4

bottom of page