• 大成報

【新聞】無痛升級工安 高市勞工局推工安防災到廠服務


新聞日期:2019-05-23

新聞來源:大成報

高雄市政府勞工局為落實防止職業災害,保障勞工安全與健康,即日起推出「一加一防災好利器」職業安全衛生到廠宣導輔導計畫,免費為企業實施職場安全衛生「體檢」及「宣導、輔導」,讓企業無痛升級工安。

勞工局王秋冬局長表示,高雄市從韓市長上任以來,致力讓勞工朋友能夠安居樂業,唯有讓勞工朋友先有安全,才能樂在工作,企業也才能永續經營賺大錢。

為使勞工朋友能有安全健康的工作環境,除了勞檢與裁罰外,更需積極從源頭協助企業落實自主管理,勞工局勞動檢查處特別推出單一窗口及一應俱全(一加一)專業的到廠服務計畫,免費為企業實施職場安全衛生「體檢」,協助設訂防災目標,輔導辦理安全衛生措施,及改善工安文化,歡迎企業踴躍洽詢,免於發生職災及遭受裁罰,無痛升級工安。

勞檢處代理處長陳俊復說明,經調查分析近來營造工地與化工廠的重大事故,面對經常變動的工作環境及所產生的災害風險,勞檢處有感於勞動檢查之侷限性,為能使企業深入辨識並控制潛在風險,因此推出「一加一防災好利器」職業安全衛生到廠宣導輔導計畫,目的在協助事業單位研擬並落實防災策略,期望能整合企業、政府的力量及資源,並透過勞工朋友的參與,以發揮更大的防災效益。(大成報記者吉雄世╱高雄報導)

#工安防災 #職業災害 #勞工安全與健康

11 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.