• 中廣新聞網

【新聞】台積電18廠工安事故 工人一死一命危


新聞日期:2019-05-23

新聞來源:中廣新聞網

台積電18廠公安事故 工人一死一命危

台積電位於台南科學園區的5奈米第18廠新建廠區今天(23日)下午傳出公安事故。一名工人及一名監工疑似吸入過量氮氣昏迷,倒臥在高約7公尺左右的「超純水」儲存槽上方,經送醫急救後,一人宣告不治,一人生命垂危,確實事故原因有待調查釐清。

台積電南科18廠今年3月曾發生工人墜樓死亡事故,相隔二個月,下午又傳出有二名工人疑因吸入過量外洩的氮氣,導致昏迷,進而失去生命跡象。

台南市消防局是在下午接近2點半接獲報案,立即派遣人車趕往救援,並同步通報環保局會同市府勞工局、南科管理局、毒化物應變小組等單位前往協助處理。

消防人員抵達現場,昏迷在「超純水」儲存槽上方的李姓監工和江姓工人都已經沒有呼吸心跳,立即送往醫院急救,過程中還持續予以實施心肺復甦術。

台南市消防局指出,發生公安事故的「超純水」儲存槽是用氮氣來隔離空間,雖然事故發生時是空槽,但底部可能還有殘留的氮氣或是可能連接氮氣的管線有氣體外洩,以致工人在不知情的情況下吸入,進而昏迷。

送醫前兩人已無生命跡象,經急救後,李姓監工宣告不治,而江姓工人則恢復呼吸心跳,但仍未脫離險境。事故確實原因正在調查釐清中,而南科管理局已勒令工程停工2週。(龐清廉報導)

#氮氣 #工安事故 #職場安全 #勞工安全

131 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.