top of page
  • 聯合新聞網

【新聞】台中港碼頭施工管架倒塌 1死2傷


新聞日期:2019-05-18

新聞來源:聯合新聞網

台中港36號碼頭昨天發生意外,3名工人落海造成死傷。 記者游振昇/翻攝

台中港36號碼頭昨天發生工安意外,碼頭興建工程施工管架倒塌,3名工人落海,李姓工人當場斷腳送醫急救不治,另有二名工人也受傷。

台中港務分公司工程處經理黃唯誠表示,檢警正調查工人落海死亡原因,追究業者是否有業務過失致死罪嫌,港務公司協助死者家屬出險,保障家屬生活,另通報勞動部職安署中區中心調查業者有無工安責任。

台中港務消防隊昨天下午2點多接獲報案,指台中港36號碼頭有工安事故,救護人員和救護車到場,發現是3名工人意外落海後,被其他同事救援上岸,但49歲李男被送到童綜合醫院急救時,右腿斷裂截肢,已無生命跡象,急救後,宣告不治;37歲王男四肢多處擦挫傷、頭暈還被水嗆到,意識清楚:留院觀察,另一名工人擦傷未就醫。

台中港消防隊表示,營造公司昨天在36號碼頭進行碼頭製造工程,打基樁搭設時,近沿岸的2支基柱因沙岸鬆軟下陷,工作平台傾斜,引起旁邊的吊車失衡,碰撞到基座平台,在平台上工作的3名工人因巨大碰撞落海,警方後來對操作吊車的劉姓司機酒測,酒測值為0。(聯合報 記者游振昇/台中報導)

70 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

【國際新聞】快訊/大阪造船廠「船隻爆炸」!6工人當場遭大火吞沒 至少釀7傷

新聞日期:2024-06-06 新聞來源:ETtoday新聞雲 文/記者王佩翊/編譯 日本大阪府一間船塢的修理廠6日下午發生爆炸意外,當時一艘船隻正在修理廠內修繕,怎知卻突然爆炸,至少有 7人遭到波及,目前傷勢與傷者的性別尚不明。為此,消防隊也出動31輛消防車到場救援。 根據《讀賣電視台》報導,大阪市西成區南津守的造船廠「新來島佐野安造船大阪製造所」(新来島サノヤス造船 大阪製造所)6日下午2時4

bottom of page