• 台灣新生報

【新聞】北區職安中心、利澤廠協會 合作


新聞日期:2019-05-08

新聞來源:台灣新生報

勞動部職業安全衛生署北區職安中心與宜蘭縣利澤廠協會於昨(七)日在中華民國工業區廠商聯合總會理事長秦嘉鴻、宜蘭縣副縣長林建榮、勞動部長許銘春見證下正式締結安全伙伴關係。

雙方承諾於二年合作期間,結合雙方之資源推動合作計畫,積極協助利澤廠協會各會員廠商改善工作環境、建立安全衛生自主管理制度,以期降低職業災害,進而提升企業整體競爭力,共推「職場安全」、「工作安穩」、「勞雇安心」之優質職場環境。

勞動部長許銘春表示:職業災害不但會造成勞工身心受到煎熬,甚至失去寶貴的生命,對於整體社會成本的損失更難以估計。過去幾年來,在中央與地方政府及各界的共同努力下,我國勞保職業災害千人率,已逐年下降至一○七年的二‧六一二,創下歷史新低。

勞動部去年特別訂定三年減災計畫,設定一○七年到一○九年要將職業災害再減少百分之三十的目標,其中推動安全伙伴計畫,希望能夠建構一個合作的平台,協助利澤工業區共一六一家事業單位落實執行安全衛生自主管理,實現降災之共同目標,照顧七千餘名工作者,以達到勞資雙贏局面。(記者董秀雲/宜蘭報導

#職場安全 #勞動部職業安全衛生署

5 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.