• 經濟日報

【新聞】默克兼顧同仁身、心、靈 獲幸福企業組楷模獎


新聞日期:2019-05-02

新聞來源:經濟日報

默克在2019年《遠見雜誌》舉辦「第15屆CSR企業社會責任獎」中,榮獲幸福企業組傑出方案楷模獎。台灣默克集團今年以旗下子公司默克先進科技材料名義參加評選,透過兼顧同仁「身、心、靈」三大面向之系列專案項目《我是默克人,我驕傲!》,致力為員工創造絕佳的工作環境,從員工安全與健康、工作生活平衡、職涯發展等多元面向著手,形塑高參與度的職場氛圍以及激勵「好奇心」的企業文化。

自1989年於台灣正式成立分公司,至今恰逢台灣默克集團的30周年,默克集團在台約有660名員工,分佈於台北辦公室以及桃園、新竹、高雄等廠區,橫跨醫療保健、生命科學、特用材料三大事業體。

台灣默克集團董事長謝志宏表示,能夠在這次的評選當中獲獎,是對於默克投入創造幸福職場文化的重要肯定。我們堅信,將員工的需求視作企業本身的需求,不僅是雇主最根本的責任,也會對企業所追求的事業卓越產生正面的影響。

去年我們慶祝了全球默克集團創立350年,今年適逢默克集團在台30週年,我們更將以此里程碑做為持續發展的根基,也希望向與默克一起肩負著默克企業願景的全體同仁們,致上最深的感謝。

台灣默克集團資深人資長雲珩補充說,為員工提供更好的工作環境和發展空間,是我們不變的使命。

我們會持續聆聽員工的需求,規劃與之匹配的軟、硬體措施,以標竿企業的規格進行自我檢核,為在地人才開啟更多可能。

除了今年於《遠見雜誌》所舉辦的CSR企業社會責任獎中獲得幸福企業組楷模獎之外,台灣默克集團亦連續三年蟬聯「傑出雇主調研機構(Top Employer Institute)」評選之台灣傑出雇主、榮獲2018年國健署健康職場創意金點獎、2018年勞動部工作生活平衡獎、2018年勞動部推行職業安全衛生優良單位、2018年健康職場認證健康促進標章等多項殊榮。

台灣默克集團董事長謝志宏(右)接受遠見雜誌頒發幸福企業組楷模獎。業者/提供

#台灣默克 #職場環境

28 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.