• 聯合新聞網

【新聞】AI智慧巡檢監工VR救災體驗 高雄世界職安日體驗好吸睛


新聞日期:2019-04-28

新聞來源:聯合新聞網

4月28日為世界職業安全衛生日,高雄市勞工局下午在義大世界太陽舞台舉辦「世界職業安全衛生日」特展,展示安全衛生器材、防救災應用介紹及各式互動遊戲,包括AI智慧監工、用電安全及氣爆危害體驗、VR救災及逃生訓練系統體驗、長途管線IP檢測等,吸引民眾參與體驗,了解職場安全衛生的重要性。

高市府秘書長楊明州致詞表示,高雄勞工人數全國第二,發展經濟時也要重視職場安全,讓「勞工有生計,老闆有生意」。勞工局長王秋冬也說,保障工作者安全與健康是勞工局重要業務之一,這項特展除了展示最先進的安全設施及個人護具,也介紹AI人工智慧與虛擬實境科技在安全管理實務上的應用,讓勞工對職場安全更有意識。

勞工局表示,特展共規畫15個展點,其中AI智慧巡檢監工及VR救災體驗,因為可以透過VR眼鏡模擬工地高處墜落等防災知識,體驗詢問度最高,還有防護具穿戴競賽,及原地轉圈體驗等,讓民眾了解喝酒對工作安全的影響,希望以生活化方式,使市民及勞工朋友更重視工安。

此外,勞工局也邀請醫療院所及職安署勞工健康服務中心,介紹有害健康因子的預防、健康促進等相關作法;照顧身心障礙、職傷及中高齡就業者部分,現場展示職務再設計的實務應用,讓行動不便的勞工也有機會回歸職場穩定工作。

高雄市勞工局28日在義大世界太陽舞台舉辦「世界職業安全衛生日」特展,展示AI智慧監工、用電安全及氣爆危害等最新的安全器材,還有防護具穿戴競賽及體驗,讓民眾了解職場安全衛生的重要性。圖/高雄市勞工局提供

高雄市勞工局28日在義大世界太陽舞台舉辦「世界職業安全衛生日」特展,展示AI智慧監工、用電安全及氣爆危害等最新的安全器材,還有防護具穿戴競賽及體驗,讓民眾了解職場安全衛生的重要性。圖/高雄市勞工局提供

#世界職安日 #工安

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.