• 中廣新聞網

【新聞】女工掉落積水停車坑 不幸溺斃


新聞日期:2019-04-25

新聞來源:中廣新聞網

女工掉落積水停車坑 不幸溺斃

台中市大里區中山路一處工地,今天上午十點多發生一起工安意外,一名六十多歲的劉姓女工人掉落工地深約2.5公尺的水池中,不見人影,經過消防潛水人員搜尋,二十多分鐘後找到落水者,已經失去生命徵象,緊急送醫搶救,不過,十二點零五分經院方宣佈急救無效。

這起意外,現場為國宅地下二樓停車場,因921國宅倒塌至今,建商接手重建,這名女工人不幸掉落積水的停車坑中。

據指出,這名女工是屬於營造公司負責清潔工作的人員,現場共有十名清潔人員。

台中市消防局出動大里及國光等分隊人員前往救援,車坑深約2.5公尺,搜救人員花了二十多分鐘,找到落水者。

對於這起工安意外,中區職安所主任朱金龍表示,勞工有落水之虞者,未設置防止勞工落水之設施,違反職業安全衛生相關規定,除予以停工處分外,將另處3到30萬元罰鍰。

#工安意外 #職場環境 #勞工安全

18 次瀏覽0 則留言