• 自由時報

【新聞】搬動瓦斯鋼瓶重摔像在打保齡球?鄰居擔心爆炸


新聞日期:2019-04-21

新聞來源:自由時報

宜蘭縣南方澳一家瓦斯行,被指卸貨時重摔瓦斯鋼瓶,發出尖銳聲音,擔心造成爆炸,因此遭人投訴;瓦斯行解釋,是一時手滑,絕非亂摔。

被投訴的瓦斯行已開業42年,隔壁鄰居2年前搬來後,雙方針對瓦斯鋼瓶搬動聲音時有爭執,18日下午,瓦斯行被錄到重摔瓦斯鋼瓶,看過畫面的人說,好像在打保齡球,讓人膽戰心驚。

瓦斯行業者解釋,他們是合法登記經營,平常依安全程序裝卸鋼瓶,被錄到的畫面,應是手滑所致,日後會更加謹慎,避免引起恐慌。

宜蘭縣消防局晚間表示,19日及今天均有派員到這家瓦斯行作消防安全檢查,未發現違規,不過,瓦斯鋼瓶有一定危險性,業者於搬運或放置,不應有粗莽動作,縣府勞工處將會同北區職業安全衛生中心勸導處理。(記者江志雄/宜蘭報導)

南方澳一家瓦斯行被投訴說,搬動瓦斯鋼瓶重摔,像在打保齡球。(記者江志雄翻攝)

瓦斯行人員搬動瓦斯鋼瓶過程,被人用監視器拍攝下來。(記者江志雄翻攝)

#職場環境 #職場安全宣導

17 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.