• 台灣好新聞報

【新聞】防六輕爆炸事故在發生 雲縣辦災害防救演習防患未然


新聞日期:2019-04-18

新聞來源:台灣好新聞報

為驗證雲林地區全民防衛動員準備效能,雲林縣政府於雲林縣麥寮鄉六輕工業區及口湖鄉金湖國小舉行「108年度災害防救演習」,動員轄內公、民營能量、國軍單位及口湖鄉輔導中心,並結合縣政府災害防救計畫,驗證行政體系及「國軍支援兵力運用」等應變機制,過程逼真確實。

縣長張麗善表示,六輕是亞洲第2大石化園區,對災害預防及搶救應變,應有國家級水準。本月初台灣化學纖維股份有限公司芳香烴三廠爆炸事故,造成鄰近鄉鎮居民恐慌,波及建築物與農漁牧業,影響甚鉅。另也藉此要求中央正視雲林鄉親長期曝露在毒化物的危害風險中,在資源以及人力配置能給予更多協助,同時在六輕成立國家級毒化物災害應變中心、毒物監測中心,完善六輕廠區周遭住家乃至雲林全縣民眾安全防護。

指揮官吳聲泰上校指出,實施兵棋推演及實兵演練的目的,是為統合中央與地方、國軍能量,並充分完備災害防救機制,更使官兵能在災害期間,迅速至戰備位置,為國土、家園盡最大努力,並給予民眾最有感的支持與保護。

雲林縣政府舉行「108年度災害防救演習」,動員轄內公民營能量,並結合縣府災害防救計畫,驗證行政體系及「國軍支援兵力運用」等應變機制,過程逼真確實。(記者陳昭宗拍攝)

#災害防救演習

6 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.