top of page
  • 台灣新生報

【新聞】打造低碳環境 高科大21日環衛消防研討


新聞日期:2019-04-17

新聞來源:台灣新生報

國立高雄科技大學環境與安全衛生工程系已連續五年舉辦「環境安全衛生暨消防工程研討會」,多年來吸引了產官學界的踴躍參與,累積豐碩成果。

今年四月廿一日首度移師至國立科學工藝博物館舉辦,以「攜手合作、創生共融」為主題,計有百篇論文發表,從環境保護、職業安全、環境與職業衛生、消防工程及永續發展,針對低碳環境永續臺灣,提供對話與交流平台。

高科大環安系表示,「低碳」不僅是世界潮流亦是臺灣未來的目標,目的是藉由降低碳排放,確保能源供需安全,但必須透過家庭、學校及社會一起付出環境教育行動,才能一步步落實全民減碳。(記者何弘斌/高雄報導

9 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

【新聞】強化工廠火災爆炸預防 職安署納114年勞檢方針

新聞日期:2024-07-11 新聞來源:經濟日報 文/中央社 記者吳欣紜台北11日電 屏東明揚工廠爆炸事故造成嚴重傷亡,勞動部職業安全衛生署近日公布明年勞檢方針,新增強化火災爆炸高風險工廠檢查,將檢查範圍擴及所有具火災爆炸高風險工廠。 根據勞動檢查法規定,勞動部必須依據國內勞動狀況、安全衛生條件、職業災害嚴重率及傷害頻率,在每年年度前6個月公布勞動檢查方針,而各地勞檢機構須在勞檢方針公告3個月內

bottom of page