• 自由時報

【新聞】樹林焚化廠維修工人捲入風機 肢體絞碎慘死


新聞日期:2019-4-13

新聞來源:自由時報

新北市歲修中的樹林焚化廠驚傳焊接工人捲入巨型風機

軀體遭如利刃般高速轉動的葉片切碎成數十塊身亡,警方拉起封鎖線。(記者吳仁捷翻攝)

新北市環保局管理的樹林焚化廠正歲修,昨晚傳出外包張姓工人於一號爐誘引式風機補焊風罩時,強力風扇不明原因啟動,工人遭強風捲入,身軀遭高速轉動,如利刃的扇片切割,軀體破碎成數十塊,當場身亡,消防員在現場撿拾屍塊。新北市勞檢處說,該案為勞動部管轄案件,目前已通知職安署介入調查,警方也將追究肇事責任,將通知焚化廠廠長與外包維修商到案,進一步釐清肇責任。

新北市歲修中的樹林焚化廠驚傳焊接工人遭捲入巨型風機身亡。(記者吳仁捷翻攝)

新北市消防局昨晚8點56分獲報,樹林焚化廠內傳出工安意外,57歲張姓工人7點30分進入歲修中的一號爐誘引式風機焊補風罩,風扇卻突然啟動,張男遭風扇的強大吸力捲入,肢體遭切割身亡,樹林警分局、消防局第五大隊、樹林分隊消防員目前正逐一確認屍塊位置,警方除拉起封鎖線管制,鑑識人員也到場採證。

樹林警分局說,焚化廠正值歲修,張姓工人進入施工,風機卻突然開啟,消防人員從另一側進入管道間,目睹死者肢體破碎慘狀,確認死者外科OHCA,明顯死亡不須送醫,將追查相關人員有無過失致死刑責。(記者吳仁捷/新北報導)

警方在樹林焚化廠工安意外現場拉起封鎖線。(記者吳仁捷翻攝)

#工安意外 #職場環境 #勞工安全

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.