• PEOPO公民新聞

【新聞】台電1332天零災害以工安最優先 參加勞動部職業安全衛生選拔


新聞日期:2019-04-08

新聞來源:PEOPO公民新聞

台電彰化區處以「1332天工安零災害,守護勞工生命安全與健康」績效,參加勞動部「107年推行職業安全衛生優良單位」選拔,這是台電彰化區處成立73年以來首度、更是代表台電配售電系統出線角逐。

8日由彰化縣政府勞工處及中區職安中心派員前往彰化區處進行初評,此次不僅是該處的光榮,亦為彰化縣產業界之工安績效,更期盼透過此次選拔,引起其他企業共鳴與效法,達到造福社會、深耕關懷基層員工之目的。

台電彰化區處林錫儀處長表示,該處為供電及售電服務業,供應彰化縣26鄉鎮所需電力,而電力供應業依職業安全衛生法之分類,屬「第一類事業為具顯著風險者」,該處一年至少有46件標案在進行,每日有承攬商員工360人、區處員工580人,守護著彰化縣1700家高壓廠商及88萬戶住宅用戶,共128萬人民生活的用電品質。

從推動安全衛生政策及組織運作、安全衛生管理計畫、職業災害預防設施、職場健康管理及健康促進事項乃至安全衛生教育訓練及職業安全衛生自主管理等事宜,倘缺乏明確務實的安全衛生管理措施,實無法達到如此佳績。

林錫儀處長強調,推動職業安全衛生政策以「人命為首要、工安最優先」為宗旨,對每位員工及承攬商勞工安全盡最大的照護,並對其家庭做最大的關懷,且持續推動工安管理、落實工安執行與工安防範措施、杜絕職業災害發生。

該處並以工安三護:自護、互護、監護等3大面向,徹底防止人為失誤,以達到零災害之最高目標。(記者林明佑/彰化報導)

#工安 #工安零災害 #職業安全衛生署

26 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.