• 蘋果即時新聞

【新聞】台化氣爆勞動部斥輕忽職安 副董洪福源:每年花10億進行整改


新聞日期:2019-04-08

新聞來源:蘋果即時新聞

台化副董事長洪福源,資料照。

台塑麥寮廠區台化(1326)芳香烴三廠昨發生LPG(液化石油氣)管線洩漏引發火災,勞動部職業安全衛生署今表示,這次災害發生在製程操作中,是輕忽職業安全衛生管理,未來將派員加強檢查並增加複查密度。

對此,台化副董事長洪福源回應,「很遺憾,我們沒有輕忽,也不是不重視工安,一直都盡最大努力進行整改,每年都花10億元以上的整改費」。 洪福源指出,台化廠區廠管線每年都在陸續進行整改,每年都斥資約10億,氣爆管線是漏網之魚,目前全廠停車中,因麥寮地區環境惡劣,整改需逐步進行,他說,「不是今天做完明天就不做」,強調針對舊管線都盡力在做,而針對此次發生原因,他表示會進行徹底了解,後續將提復工計畫,待主管機管審查後、一切依照法定程序復工。 他表示,目前ARO-3廠主要產品為苯及對二甲苯,苯供自用,且苯乙烯廠及苯酚廠安排定檢中,對營收並無影響。

對二甲苯除自用外尚有外售,估計影響外售量約3萬噸,影響營業額每月10億元。 針對環團擔心後續恐再引發氣爆的擔憂,希望相關單位包括雲林縣環保局不要再「縱放」六輕,該汰換的設備及全面體檢工作要落實。

洪福源也表示,「我們尊重,我們也不希望發生這種事,會持續做整修」。(齊瑞甄/台北報導)

#苯 #二甲苯 #職場安全

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.