• 經濟日報

【新聞】勞檢啟動 微型公司以訪視為主


新聞日期:2019-03-22

新聞來源:經濟日報

勞動部昨(22)日公布專案勞檢鎖定中大型公司及行號,30人以下微型企業將以法遵訪視為主,不直接勞檢,今年規劃將訪視2.4萬場。

勞動部強調,不論是大中小企業,只要有勞工申訴,就一定會派員勞檢。

全國適用《勞基法》勞工約有875萬人,事業單位70萬家,其中30人以下微型企業估計有40萬至50萬家,勞工人數僅約100多萬。

因為微小企業資源有限,因此勞動部今年將法遵訪視,協助微小企業遵守法規。

根據職安署去年勞檢微型企業情況,微小企業違規樣態以未給加班費最多,其次是違反七休一規定;第三是出勤紀錄未逐日記載至分鐘。

此外,超時加班,未給勞工足額工資等,也是常見違規樣態。(經濟日報 記者江睿智/台北報導)

#勞動部 #職業安全衛生

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.