• 中華日報

【新聞】勞工局前進校園宣導勞動法令


新聞日期:2019-03-18

新聞來源:中華日報

市府勞工局為落實市長黃偉哲的政見,推動勞動教育。安排「勞動法令向下扎根」前進校園宣導勞動法令,由三月中旬起在南門勞工育樂中心也規劃一系列課程「職場ㄟ大小事,分享創造共好」講座,局長王鑫基說,相關課程都將登載在勞工局網站,歡迎民眾踴躍報名參加。

王鑫基表示,近年不少學子有利用課餘時間及寒暑假期工讀,安排勞動法令向下扎根前進校園,以劇團表演方式宣導勞基法、性別平等、求職防騙。

為推動勞權公民教育,透過辦理每週一談講座課程,使市民透過多元管道增進勞動法令知識、了解自身勞動權益,建立「尊嚴勞動」的概念,並將獲取的新知活用於工作及生活中。

首場講座安排亞洲航空董事長盧天麟主講「看飛機的日子」,分享他人生各種不同職務的轉換,背後都有相當的付出和努力,鼓勵勞工勇敢面對生命中的挑戰。

勞工局說,接下來的課程邀請各專家學者和勞工雙向溝通互動,課程包括勞基法、職業安全衛生等相關法規及實務案例討論,也安排身心健康、生涯發展及健康保健等人文社會講座,像是「論性別工作平等法提供的保障」、「認識失智症」等,鼓勵勞工、市民報名參加。

市長黃偉哲表示,加強勞工教育很重要,職場安全衛生也很重要,雇主如果違反法令,勞工可向主管機關提出檢舉,倘雇主沒有依法提供相關安全設施將受到處罰,這次勞工局推出一系列的教育課程值得肯定,未來也期待繼續加強勞工的職能。(記者陳佳伶/新營報導)

#勞工局 #勞工教育 #職場安全衛生

8 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.