• 自由時報

【新聞】硝煙外洩致4工人吸入性肺損傷 工廠代表人被訴


新聞日期:2019-03-13

新聞來源:自由時報

桃園地檢署依違反職業安全衛生法案件起訴塗料化學品工廠林姓代表人。(記者周敏鴻攝)

桃園市蘆竹區一處塗料化學品工廠2017年5月28日上午,因混合酸槽螺絲未鎖,發生放熱反應、產生大量硝煙,導致4位工人吸入肺損傷,桃園地檢署認為,工廠應設置自動警報等裝置卻沒有作為,已依違反職業安全衛生法案件起訴工廠的林姓代表人。

當天上午7點多,廠區內的製酸課混槽區內的混合酸槽,因槽頂的液位計監測組件法蘭螺絲未鎖,致水氣由間隙侵入煙管後凝結於管壁,冷凝水經由串聯的煙管流入更低處的另一個混合酸槽,造成槽內混合酸產生放熱反應,產生大量硝煙冒出。

4名工人發現後,為了防止硝煙擴散,還佈置消防水線噴灑,過程中他們不慎吸入硝煙,導致吸入性肺損傷,檢方說,工廠應設置溫度計、流量計、壓力計等計測裝置與自動警報裝置,卻沒有作為,所以硝煙冒出時,無法立即發出警報通知,工廠因違反職業安全衛生法,已將林姓代表人提起公訴。(記者周敏鴻/桃園報導)

#職業安全衛生法 #職場環境 #勞工健康 #勞工安全

48 次瀏覽0 則留言
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.