• 蘋果日報

【新聞】建順煉鋼公安新改革


新聞日期:2019-03-09

新聞來源:蘋果日報

老字號電爐煉鋼及軋鋼一貫作業大廠建順煉鋼,發展起源於政府積極推動「十大建設」時期,在鋼鐵為國之根本信念下,毅然決然投入當時較不為人知的環保電爐煉鋼。自民國58年起,便專注於優良品質的鋼筋製作,扎根於堅毅信念的在地企業,傳承至今仍然不斷注入新的變革精神與技術,近期更是針對鋼鐵產業高風險的作業環境,全面革新所有廠內外工安標準,並由各階主管帶頭重視各項措施、推廣公司上下全員參與,打造「以人為本」、「尊重生命」、「安全第一」的職業安全衛生作業新環境!

SOP風險再評估 15項職業安全衛生管理計畫展現零職災管控成果

近年來鋼鐵產業工安意外仍不時傳出,建順煉鋼意識到僅加強安全標準、加重人員教育訓練宣導是不夠的,除了主管應帶頭重視工安外,更應該進一步達到全員參與的目標。因此,針對廠區內外各項環節,全面進行風險評估檢視,並落實15項職業安全衛生管理計畫,成功展現出至今近三年來零職災的管控成果。15項職業安全衛生管理計畫,重點包括:將過去未白紙黑字條列的安全衛生標準,由各單位主管領銜整理歸納出18項標準條例,並定期檢查、作業檢點、現場定期巡視;每半年一次的職安及消防演練復訓,確實落實工安訓練,持續為廠內員工傳遞最新的職業安全觀念;全面管制各作業區進出通報許可、機具檢點維修時程和個人防護具保養檢點等;主動參與主管機關相關職安宣導論壇,將職安稽核缺失列入各單位主管績效評鑑,另設有違規檢舉獎金制度、無缺失表揚制度,鼓勵全體員工共同參與。此外,建順煉鋼也邀請民間協會或醫院協助安全衛生管理及健康促進事項,將職災預防到員工個人健康管理,都納入改善項目,關心員工裡外身心福祉。

首創安全衛生提案獎金制度 樹立更高規格的工安新標準

安全衛生不僅僅是企業社會責任,與企業經營間的關係更是密不可分。生產必須建立在安全衛生的基礎上,才能確保有良好工作環境,也才能進一步優化生產品質、提高生產力。建順煉鋼已將這樣的企業道德,內化為公司文化一部分,並計劃於未來半年內,推出創新的安全衛生提案獎金制度,一年內,陸續協助各單位組長以上幹部考取工安課程相關證照,為鋼鐵業的安全衛生環境,樹立更高規格新標準。 建順煉鋼秉持著「堅毅、革新、再生」的理念,一步步實現以人為本、全員參與的職業安全衛生作業新環境,最終目標,期許能成為一個事故與職災絕跡、人人樂於工作、身心愉快、個人及公司雙贏的「永續企業」。這不僅呼應企業堅毅、革新、負責的精神,也是為建立兼具健康、積極和能力的忠誠工作團隊的深刻準備和體認。建順煉鋼鼓勵有理念青年加入,共同為鋼鐵業立下新標竿而努力,成為良善的煉鋼作業環境而付出的新夥伴。「與員工攜手互惠互利,共創永續企業」將是建順煉鋼持續努力的永久目標! (廣編特輯) 建順煉鋼 https://chienshunsteel.com/

#職場零災害 #職場環境 #勞工安全

25 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.