• 中廣新聞網

【新聞】電路板產業永續與安全宣言 產業永續,提升競爭力


新聞日期:2019-03-08

新聞來源:中廣新聞網

電路板產業永續與安全宣言 產業永續,提升競爭力

台灣電路板產業邁向「2020,兆元產業」目標挺前,同時也為了讓台灣的PCB產業永續發展,持續躍居全球地位,台灣電路板協會攜手環保署等五大主管機關,共同簽署「電路板產業永續與安全宣言」,展現企業團結與產業競爭力。

台灣電路板協會(TPCA)與行政院環境保護署、勞動部職業安全衛生署、經濟部工業局、內政部消防署、內政部營建署等單位,將秉持「尊重生命,以人為本」之核心價值,聯合簽署「電路板產業永續與安全宣言」,以「強化環境保護與永續、確保人員安全與健康」為使命,透過資源整合與最佳化,攜手建構優質友善的工作環境,致力提升PCB產業永續的競爭力。』

準備卸下協會理事長職務的吳永輝表示,近年來電路板產業對生產安全,環保議題重視,這次共同宣言,象徵產業的決心。

環保署副署長沈志修表示,協會的產業白皮書之中明白提示環境永續,資源回收,水循環種種,讓電路板產業邁向綠色供應鏈,參與共同宣言,希望為環保盡一分心力。

台灣電路板產業在未來也將面臨更多挑戰,包括如全球電路板產業的競合與消長,以及與中美貿易戰下的機會與威脅。(李明朝報導)

#職業安全 #職場環境

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.