• 工商時報

【新聞】高科大與工安協會簽署策略聯盟 推動安全衛生與防災技術


新聞日期:2019-02-26

新聞來源:工商時報

楊慶煜校長(右)與工安協會理事長藍福良(左)簽訂策略聯盟協議。圖:高科大提供

推動安全衛生與防災技術,預防職業傷害,就從教育扎根做起!國立高雄科技大學與社團法人中華民國工業安全衛生協會,於2月25日舉辦策略聯盟協議書簽約典禮,雙方期盼深化合作關係,共同推展人才培訓、企業講習、學生實習及技術諮詢等課題。

高科大校長楊慶煜感謝工安協會每年提供學生實習機會,雙方也有多項產學合作計畫執行中,是學校非常重要的合作夥伴。他指出,工安協會其職業訓練機構設備完善、師資陣容堅強,長期致力於危險性的設備與機械,已累積42年的經驗,也是勞動部指定的代行檢查機構,期許雙方持續加強人才培育、整合技術開發,為臺灣職業安全衛生扮演重要一角。

工安協會理事長藍福良指出,該協會一級主管、特別是技術部門,高科大校友就占了2/3,他讚許高科大畢業生都很優秀。藍福良表示,該協會自1960年成立迄今即將屆滿60年,在CSR企業社會責任領域執行得很徹底,並結合企業與學校的合作共同推動;另外協會在ISO45001技術服務中心這領域的資料也都對外大方公開。藍福良並特別致贈高科大《永續報告書》,對雙方合作表達感謝與珍惜之意,並承諾善待每位到協會實習的學生。

高科大與工安協會簽約後雙方合影。圖:高科大提供

簽約儀式由國立高雄科技大學校長楊慶煜與中華民國工業安全衛生協會理事長藍福良代表雙方簽約後,包括第一校區工學院院長林栢村、環境與安全衛生工程系主任洪崇軒、南區毒災應變諮詢中心主任陳政任、環境安全衛生中心暨水資源中心主任周志儒、設備可靠度與系統安全技術研發中心主任王振華、能源科技研究中心主任賴俊吉、環境健康與生物科技研究中心主任許昺奇,及中華民國工業安全衛生協會秘書長詹政周等出席貴賓見證下,宣示產學合作案正式推動。

#職安衛管理 #職安政策 #職安宣導

17 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.