• 台視新聞

【新聞】婦人砍傷護理師無罪 醫護怒捍職業安全


新聞日期:2019-02-19

新聞來源:台視新聞

國內醫療機構,暴力事件頻傳,像是前幾天,有民眾因為候診時間太久,在診間飆罵醫師,甚至在去年五月,有一名王姓婦人,拿刀砍傷護理師,最近判決出爐,經過精神鑑定,認為這名婦人精神狀況不穩定,最後判決無罪,這讓許多護理人員難以接受,認為醫療法根本無法保障他們的職業安全,今天就有立委召開記者會,建議法務部應該修法,讓精神鑑定的判決 更嚴謹。 高喊口號,要捍衛醫護的 職業安全。因為在去年五月,一名 王姓婦人 默名持刀,砍傷嘉義 榮民總醫院的 護理師,最近法院判決出爐,認為 王姓婦人 做了精神鑑定,診斷出精神狀況不穩定,因此 判決無罪、監護三年,雖然家屬 不願再上訴,但這樣的結果,引發護理界不滿。看看106年 醫療法修法後,107年 醫療機構,通報醫事人員 遭辱罵、暴力等等的案件,就有371件,只有 不到四成,會移送 司法審理,而當中 真正有起訴的,更不到一半。工作壓力大、加上安全顧慮,讓全台醫院護理人力,短缺超過 6千人。相關單位呼籲司法在 精神鑑定的裁判,恐怕還要 更專業、更嚴僅,以免成為有心人 逃避刑責的工具,還給醫護人員,一個安心工作的環境。

#職業災害 #職業傷害 #職業安全

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.