• 台灣新生報

【新聞】法遵訪視 違規業者優先選列檢查


新聞日期:2019-02-17

新聞來源:台灣新生報

因應勞動部職安署與地方主管機關一○八年勞動條件落實法遵實施計畫,臺南市政府勞工局勞檢中心今年將進行一千六百場以上小型及微型企業法遵訪視,發現需要改善部分會說明可適用規定及改善建議,並追蹤改善情形,如行政指導後仍遲未改善或拒絕接受訪視者,將列入日後優先選列檢查對象。

勞動部今年度勞動條件落實法遵實施計畫除持續執行申訴及一般勞檢與專案檢查外,新增小型及微型企業執行法遵訪視,指派專人臨場訪視或輔導,除檢視所定事項,也針對常見違法樣態加強輔導。

勞工局長王鑫基說,南市於一○六年度起,沒有申訴狀況下的事業單位,可透過網頁主動申請專人輔導,但申訴狀況並不熱絡,該局去年一月起每月指派二位檢查員專責中小企業及微型事業單位輔導,完成二百六十餘家,並完成四千七百餘件勞動條件檢查。

王鑫基強調,各行各業作業型態不同,違規風險、情節與企業規模等也不相同,透過勞檢及法遵訪視並重分級管理策略,可督促事業單位落實勞基法,也提醒事業單位不論規模大小,均應遵守勞動法令,創造良善勞動條件,有助企業永續經營。(記者李嘉祥/台南報導)

#勞工保護 #勞工保障

31 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.