• Yahoo奇摩(即時新聞)

【新聞】高市工地板模掉落砸死工人 營造商挨罰6萬元


新聞日期:2019-02-13

新聞來源:Yahoo奇摩(即時新聞)

高雄市府興建中的高齡整合長期照護中心工程今天於工地吊掛板模時掉落砸中工人,傷者全身多處骨折重傷不治。高雄市勞檢處於現勘後依違反職業安全衛生法裁處並勒令吊料作業停工,並裁處營造商新台幣6萬元罰鍰。

高雄市新建工程處辦理興建高齡整合長期照護中心工程13日於工地吊掛模板時不慎掉落,工人走避不及被砸死。(中央社/高市消防局提提供)

高雄市勞檢處現勘後,依勞動檢查法規定勒令吊料作業停工,並依違反職業安全衛生法裁處承攬工程的瑞助營造6萬元罰鍰。至於設施設備涉及刑事責任部分,將於確認後移送司法機關參辦,再承攬人部分的責任會等身分釐清後究責。

高雄市府勞動檢查處人員指出,意外發生於下午1時50分許,工程進行板模材料吊掛,發生吊掛物飛落,擊中地面作業的蔡姓工人。

新工處人員則指出,建築結構已完成,正在清理工地吊掛板模,疑似吊具重心不穩,導致板模掉落。

新建工程辦理的高齡整合長期照護中心位於高雄市凱旋醫院對面,工程進度逾80%,預計5月完工;建築是地下2層、地上10層,預計可以提供約500床特殊罕見疾病長期照護。

#職安政策 #營造業職業安全 #工作環境 #勞工保障

29 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.