top of page
  • 苦勞網

【記者會】陷勞工於過勞危機,國發會居心叵測!


新聞時間:2019-01-19

新聞來源:苦勞網

時間:2019 年 1 月 19 日(星期六)上午 9 時 30 分

地點:國發會(台北市寶慶路 3 號、重慶南路口)

國家發展委員會(國發會)近日來頻頻向勞動權益出招,要求勞動部大開勞基法第 84 條之 1 的大門,假鬆綁之名讓勞工更陷入過勞的風險。

就此,台灣勞工陣線(勞陣)、全國金融業工會聯合總會(全金聯)、台北市產業總工會(北市產總)、高雄市產業總工會(高市產總)聯合召開記者會,除強烈譴責國發會居心叵測,罔顧勞工休息權、陷勞工於過勞危機之外,更呼籲勞動部應全面檢討勞基法第 84 條之 1 這個勞工過勞的後門條款,以避免更多勞工身陷過勞職災的囹圄。

有鑑於台灣過勞問題嚴重,而主掌國家經濟發展大計的國發會,卻一再將勞工基本休息權作為拚經濟的祭品,因此勞陣、全金聯、北市產總、高市產總共同召開「陷勞工於過勞危機,國發會居心叵測」聯合記者會,除譴責國發會帶頭打壓勞工權益之外,更將要求勞動部全面檢討早已被濫用的勞基法責任制後門條款。(資料來源: 台灣勞工陣線全國金融業工會聯合總會台北市產業總工會高雄市產業總工會)

22 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

【國際新聞】快訊/大阪造船廠「船隻爆炸」!6工人當場遭大火吞沒 至少釀7傷

新聞日期:2024-06-06 新聞來源:ETtoday新聞雲 文/記者王佩翊/編譯 日本大阪府一間船塢的修理廠6日下午發生爆炸意外,當時一艘船隻正在修理廠內修繕,怎知卻突然爆炸,至少有 7人遭到波及,目前傷勢與傷者的性別尚不明。為此,消防隊也出動31輛消防車到場救援。 根據《讀賣電視台》報導,大阪市西成區南津守的造船廠「新來島佐野安造船大阪製造所」(新来島サノヤス造船 大阪製造所)6日下午2時4

bottom of page