• 蘋果即時

【新聞】重視工業嗎?政府連升降機都搞不定


新聞時間:2019-01-10

新聞來源:蘋果即時

中鴻鹿港廠區4號管車停工。(鉅亨網資料照)

中鴻 (2014-TW) 今 (10) 日公告,鹿港廠區 4 號管車因日前發生工安事故,即日起停工,改善完成後,得立即申請復工;中鴻表示,停工損失方面,目前評估影響不大,未來將以增班方式填補減少的產量。

中鴻在本月 3 日下午,發生工安意外,1 名協力廠商員工於鹿港廠執行移除打包鋼帶作業時,發生事故意外身亡。

中鴻今日接獲勞動部職業安全衛生署,中區職業安全衛生中心來函,要求鹿港廠區 4 號管車解捲機即日起停工。

中鴻表示,意外發生後就已經先停工,經司法及勞檢單位完成現場勘驗後,即展開設備改善及復工申請準備,近日可望復工。

中鴻指出,目前停工約影響 3-5 天的產量,但還有其他的產線因應,未來也將以增班的方式,填補減少之產量,預計對整體營運表現的影響衝擊不大。

此外,中鴻強調,承攬商之意外責任險已啟動,理賠尚在協商中,盡全力處理後續事宜。(張國輝/社會工作,曾任台中市議員、台中工業區廠協會顧問)

#職安 #工安 #安全衛生

22 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.