• 自由時報

【新聞】台中市長換人做政策轉彎? 捕蜂抓蛇又變回消防作業


新聞時間:2019-01-03

新聞來源:自由時報

過去消防人員是全副武裝捕蜂工作的要角。(資料照)

台中市原本從去年10月中旬開始,將消防局捕蜂捉蛇的業務移交農業局,但現在新任台中市長盧秀燕上任後,捕蜂捉蛇又暫時交回消防局處理,消防局還要求消防隊員不要抱怨或發牢騷,避免損害市府形象。

《聯合新聞網》報導,台中市消防局擴大局務會報說明,由於台中市農業局委外捕蜂捉蛇的業務,今年還沒有編列預算,無法繼續委外續辦,只能暫時由消防局處理。消防局還特別要求基層:「不要抱怨或發牢騷,以免引發民怨和壓力,傷害市府形象及觀感。」中華民國消防員工作權益促進會2日發文給台中市政府,文中指出,台中市消防人力不足以已是六都之首,如果重回權責不清、分散救援資源的情境,對台中市民安全無疑是雪上加霜,更提高基層消防員職業安全風險。消防局表示,捕蜂捉蛇農業局委外作業是前任市長林佳龍動用預備金先發包,但試辦3個月至今,2019年農業局尚未編列預算,所以無法委外續辦。〔即時新聞/綜合報導〕

#職災 #職安 #安全管理

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.