• 聯合報新聞網

【新聞】公股行庫首家!一銀通過職業安全衛生管理系統認證


新聞時間:2019-01-03

新聞來源:聯合報新聞網

第一銀行去(2018)年更通過「ISO 45001:2018職業安全衛生管理系統」標準驗證,並於今(3)日下午在總行大樓舉行授證儀式,由第一銀行總經理鄭美玲代表接受BSI英國標準協會台灣分公司蒲樹盛總經理頒發「驗證證書」,成為首家取得該驗證之公股銀行。

「ISO 45001:2018職業安全衛生管理系統」是由ISO國際標準組織匯集五大洲、超過70個國家的意見,共同制定的最新國際標準,去年3月12日正式發布,取代過去已被企業廣泛採用的OHSAS 18001標準,協助企業持續精進與改善工作場所職業安全衛生績效。

鄭美玲表示,第一銀行長期致力員工照護,重視工作場所職業安全衛生,此次推動「ISO 45001:2018管理系統」,由經營團隊帶頭宣示以零災害、零事故為最高目標,訂定恪遵法規、諮詢溝通、控制風險、提升績效的職安衛政策,經由教育訓練、管理程序修訂、內部稽核管理、現場勘測,由上至下帶動全行主動落實職業安全衛生管理,並由外部專業標準機構BSI嚴謹的審查驗證通過,成為世界級安全衛生標竿企業。

另有專業醫護人員協助同仁健康管理及健康促進,每二年實施員工健康檢查,辦理健康檢查結果諮詢及高風險族群健康管理,還有各類型健康講座、員工健行、體育文康等健康促進活動,更安排全行員工接受「低輻射劑量肺部電腦斷層掃描」檢查,落實預防醫學精神,建構全方位的員工照顧措施。

落實員工照護,提供員工安全健康及友善的職場環境,是企業穩固的根基,第一銀行在地深耕即將邁入120週年,未來仍持續提升職業安全衛生管理作為,以勇於承擔、超越自我的態度,落實職業安全衛生管理文化,邁向永續經營的道路。(經濟日報 記者林子桓╱即時報導)

#安全衛生 #ISO45001 #風險 #稽核 #職安管理

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.