• 今日新聞

【新聞】蔣萬安批環評法修法跳票 環保署:年底送件恐有難度


新聞時間:2018-12-24

新聞來源:今日新聞

▲國民黨立委蔣萬安批評環保署,環評法修法又跳票。(圖/記者戴祺修攝,2017.10.17)

先前深澳電廠、觀塘藻礁等環評案件爭議不休,環評法的修正也成為重要議題,前環保署署長李應元曾承諾在12月底前要將修法版本送至立法院衛環委員會,但今(24)日立院衛環委員會質詢時,代理署長蔡鴻德表示,有些爭議條文還在研議,可能無法如期送件。

針對環評法修法,立委蔣萬安認為,環保署先前已經跳票過一次了,這個會期到底能不能送行政院院會?蔡鴻德回應,由於一些爭議條文正在研擬中,也希望能盡速完成。

蔣萬安也痛批,從去年就說有爭議,過了一年多還是一樣,不能因為前署長拍拍屁股走人,就讓國人如此重視的議題跳票,難道要留給下任來處理嗎?蔡鴻德表示,在12月底送件有些難度,目前還在徵詢各界意見。

而環保署綜合計畫處處長劉宗勇則表示,目前修法無法定案的原因,主要是老舊環評案的廢止程序該如何操作、目前主管機關的角色、功能該如何執行、環評委員的組成比例的爭議等等,還是會拚今年年底送至立院。(記者陳俐穎 / 台北報導)

#環評法 #環保署 #環保

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.