• Yahoo奇摩(即時新聞)

【新聞】減少工安意外 台灣施工架發展協會等捐贈長榮大學大型施工架


新聞時間:2018-12-03

新聞來源:台灣好新聞

為減少職場工安事故發生,台灣施工架發展協會結合葆璨企業公司、實固公司、連景企業公司等,捐贈1座標準大型施工架給長榮大學安全衛生科學學院。長榮大學校長李泳龍表示,該校是亞洲地區第一所大學設置安全衛生科學學院,期望在安全衛生科學學院的協助下,讓職場工安獲得進一步的保障。

李泳龍校長表示,配合推動勞動部108年全面推動單管及框式鋼管施工架,須符合CNS 4750規範,台灣施工架發展協會結合葆璨企業公司、實固公司、連景企業公司等,捐贈1座標準大型施工架給該校安全衛生科學學院。勞動部職業安全衛生署署長鄒子廉出席參與,長榮大學校長李泳龍、安科院院長陳秋蓉等,致贈感謝狀給與捐贈單位。

李泳龍校長指出,透過標準大型施工架的設置,可培養專業人才,以減少工安意外發生。此外,配合大型施工架的設置,安科院辦理施工架作業安全宣導會,並於學院內的安全實習工廠搭設新型框式鋼管施工架及防墜落體感設施,提供觀摩與體驗學習機會。(記者李文生/台南報導)

#職安 #職安管理 #工安 #長榮大學

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.