top of page
  • yahoo 新聞

【新聞】減少工安意外 台灣施工架發展協會等捐贈長榮大學大型施工架


新聞時間:2018-12-03

新聞來源:台灣好新聞

為減少職場工安事故發生,台灣施工架發展協會結合葆璨企業公司、實固公司、連景企業公司等,捐贈1座標準大型施工架給長榮大學安全衛生科學學院。長榮大學校長李泳龍表示,該校是亞洲地區第一所大學設置安全衛生科學學院,期望在安全衛生科學學院的協助下,讓職場工安獲得進一步的保障。

李泳龍校長表示,配合推動勞動部108年全面推動單管及框式鋼管施工架,須符合CNS 4750規範,台灣施工架發展協會結合葆璨企業公司、實固公司、連景企業公司等,捐贈1座標準大型施工架給該校安全衛生科學學院。勞動部職業安全衛生署署長鄒子廉出席參與,長榮大學校長李泳龍、安科院院長陳秋蓉等,致贈感謝狀給與捐贈單位。

李泳龍校長指出,透過標準大型施工架的設置,可培養專業人才,以減少工安意外發生。此外,配合大型施工架的設置,安科院辦理施工架作業安全宣導會,並於學院內的安全實習工廠搭設新型框式鋼管施工架及防墜落體感設施,提供觀摩與體驗學習機會。(記者李文生/台南報導)

13 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

【國際新聞】快訊/大阪造船廠「船隻爆炸」!6工人當場遭大火吞沒 至少釀7傷

新聞日期:2024-06-06 新聞來源:ETtoday新聞雲 文/記者王佩翊/編譯 日本大阪府一間船塢的修理廠6日下午發生爆炸意外,當時一艘船隻正在修理廠內修繕,怎知卻突然爆炸,至少有 7人遭到波及,目前傷勢與傷者的性別尚不明。為此,消防隊也出動31輛消防車到場救援。 根據《讀賣電視台》報導,大阪市西成區南津守的造船廠「新來島佐野安造船大阪製造所」(新来島サノヤス造船 大阪製造所)6日下午2時4

bottom of page