• 風傳媒

【新聞】增進防災應變力 中油林園廠擴大應變演習


新聞時間:2018-11-30

新聞來源:風傳媒

中油公司石化事業部為加強防災應變,舉辦「擴大緊急應變演習」,總經理李順欽親自南下主持並強調防災應變的重要性。(圖/中油公司提供)

中油公司石化事業部為加強防災應變,今(30)日在高雄市林園廠新三輕舉辦「擴大緊急應變演習」,總經理李順欽南下主持並強調防災應變的重要性。

李順欽表示,中油公司非常重視意外事故的防範能力,及發生災害時的搶救應變能力,並以「防災重於救災」為理念,每年由各單位輪流辦理擴大應變演習,藉由情境的模擬,加強員工緊急應變處理能力。

李順欽指出,演習結合刑事局、高雄市消防局、林園警分局等單位,舉行四合一演習,包括有爆裂物的反恐處理、地震引發火警的應變、高空救援,及群眾圍抗消彌等,是目前看過最完整的演習內容。

除了中油公司各廠處相關主管外,勞動部職安署副署長周登春、林園區區長謝水福、林園區里聯會主席洪進財等均到場參觀。

擴大緊急應變演習 阻絕災害擴大與降低人員損傷

此次演習主辧的石化事業部執行長吳義芳說,除擴大緊急應變演習外,各工場每年至少辦理一次應變演習,使現場同仁透過不斷的演練與模擬,增進緊急應變的能力,並且隨時檢討改進,一旦緊急事件發生時,就能夠迅速應變,達到阻絕災害擴大、降低人員損傷的目的。(記者 徐炳文)

#職安 #職災 #防災 #勞工安全

16 次瀏覽0 則留言