• 經濟日報

【新聞】許銘春:勞基法3/1才上路 短期再修要慎重


新聞時間:2018-11-29

新聞來源:中央社

外界指勞基法修法同時得罪勞工及雇主,是九合一敗選原因之一,因此關注是否會再修法。勞動部長許銘春今天說,勞基法3月1日才上路,基於法令穩定性,短時間再修法要謹慎。

許銘春表示,對於認為有需要再修正的相關建議,勞動部會聽取各界意見、進行檢討,但是她認為短時間啟動修法「要慎重」。

立法院社會福利及環境衛生委員會今天安排勞動部、行政院公共工程委員會及行政院人事行政總處就「政府採購以最低價格標決標制度下,外包廠商員工之職業安全衛生維護及採購制度之檢討及改善」,以及請勞動部就「針對石綿引起勞工之職業暴露評估、醫療與補償或賠償」,共計兩案進行專題報告,並備質詢。

許銘春出席委員會,會前接受聯訪時做出以上表示。媒體也詢問勞工團體希望7天假能修回來,許銘春說,當時是內政部基於國定假必須全國一致所做的調整,對於勞工提出的聲音,會再跟內政部研議。

許銘春也說,這段時間有拜訪勞資雙方,聽取意見後做整合,基本上「最低工資法」草案明天會預告。(記者楊淑閔台北29日電)

#勞基法 #勞工 #修法

14 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.