top of page
  • TVBS新聞網

【新聞】女護理師下班斷魂 疑超車行經坡坎摔車!遭水泥車輾斃


新聞時間:2018-11-27

新聞來源:TVBS新聞網

台中發生死亡車禍,台中榮總一名22歲黃姓女護理師,下班回家途中疑似為了超車,加上路面有坡坎,導致她重心不穩摔車,遭到同行的水泥車輾斃,事故發生後醫院同事都很難過,院方表示黃姓女護理師今年9月才到職,下班路程發生車禍會幫助申請職災,另外警方發現,路面坡坎是一處工地鋪設,是否合法申請也要一一調查!

黃姓女護理師躺在機車前方,遭到水泥車輾過,白色安全帽受到擠壓破裂,外殼染上鮮血,人不幸當場死亡。

車禍時間發生下午6點多,天色昏暗,黃姓女護理師剛從醫院下班,回家途中遇上死劫。

記者羅一心:「黃姓女護理師疑似為了超車,但當時馬路下過雨濕滑,路面還不平整,她重心不穩摔倒,遭到水泥車輾斃。」

穿學士服俏皮鼓起臉頰拍照,甚至今年9月初才PO了一張到職前的出遊照片,今年才22歲的黃姓女護理師北護畢業,原本在台北榮總實習,今年9月才回到家鄉台中,在榮總負責外科病房護理師,同事眼中的她相當乖巧,得知她發生意外相當難過。

意外地點在台中大鵬路、凱旋東街口,路不寬只有兩線道,路邊有一塊隆起的坡坎還在,警方表示,當時黃姓女護理師騎在水泥車後方,疑似為了超車騎上路邊的坡坎,重心不穩往左側摔車,人剛好滑入水泥車右後輪遭輾身亡。

第六分局交通分隊分隊長張木榆:「是否是經過合理的、合法的申請以及設置,有沒有對這件案件造成事故的肇因之一,那我們會依照規定來處理。」

水泥車駕駛依業務過失致死移送,而警方聯絡工地主任,釐清施工內容有沒有經過申請鋪設坡坎?都要一一調查。(羅一心 蘇泰盈)

55 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

【國際新聞】快訊/大阪造船廠「船隻爆炸」!6工人當場遭大火吞沒 至少釀7傷

新聞日期:2024-06-06 新聞來源:ETtoday新聞雲 文/記者王佩翊/編譯 日本大阪府一間船塢的修理廠6日下午發生爆炸意外,當時一艘船隻正在修理廠內修繕,怎知卻突然爆炸,至少有 7人遭到波及,目前傷勢與傷者的性別尚不明。為此,消防隊也出動31輛消防車到場救援。 根據《讀賣電視台》報導,大阪市西成區南津守的造船廠「新來島佐野安造船大阪製造所」(新来島サノヤス造船 大阪製造所)6日下午2時4

bottom of page