• 聯合報新聞網

【新聞】接見美訪賓 副總統盼加強與美國勞動事務交流


新聞時間:2018-11-26

新聞來源:聯合報新聞網

副總統陳建仁。聯合報系資料照/記者葉信菉攝影

副總統陳建仁今天接見美國訪賓,期待透過與美國在勞動事務的交流,讓台灣不斷進步,並期盼與美國公平就業機會委員會及職業安全衛生審議委員會簽署協定或合作備忘錄。

陳副總統今天在總統府接見「美國聯邦暨各州勞工行政首長訪台團」,這項行程未公開,總統府會後發布新聞稿。

陳副總統期待,透過與美國在勞動事務的交流,讓台灣不斷進步,並期盼與美國公平就業機會委員會(EEOC)及職業安全衛生審議委員會(OSHRC)簽署協定或合作備忘錄,共同為建立公平的貿易環境努力。

陳副總統指出,勞動議題在經貿雙邊談判上,扮演越來越重要的角色,像是日前美國、墨西哥及加拿大簽署貿易協定(USMCA),非常重視勞工專章的內容,並且明文保障勞工的團結權、集體協商權及禁止就業歧視等,這些都有助於建構國際間人權民主價值。

陳副總統提到,就在這個月,台灣在推動勞動司法人權上,也有一大進展。完成「勞動事件法」的立法工作,未來台灣各級法院將設有勞動法庭,由具備勞動法規專業經驗的法官來審理,保障訴訟勞工權益。如果勞工的權益受損,透過法院尋求救濟,將可以獲得迅速及妥適的處理與解決。(中央社 台北26日電)

#職安 #安全衛生 #職業安全衛生審議委員會 #OSHRC #EEOC

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.