top of page
  • yahoo 新聞

【新聞】加強產業工安衛生技術 經部輔導近萬家工廠


新聞時間:2018-11-22

新聞來源:中央社

為協助廠商強化體質、提升國際競爭力,經濟部成立工業安全衛生技術輔導團近30年,輔導近萬家工廠,今天舉辦成果發表會,期望透過經驗分享協助產業永續發展。

經濟部政務次長龔明鑫今天在會中致詞指出,針對今年3月公布的國際職業安全衛生管理系統標準,今年已輔導6家業者建置與轉換原有系統及技術;此外,今年也完成200家業者相關法規診斷輔導工作,協助100家業者導入噪音、通風、人因等風險管控系統。

根據工業局統計,民國79年成立的工業安全衛生技術輔導團,至今已輔導近萬家工廠,安全衛生輔導資源更與時俱進,擴增中小企業事故預防輔導系統,並引進國外最新趨勢資訊與技術,建立技術模組推廣運用。

中小企業在台灣占大宗,經濟部也透過臨廠法令諮詢診斷基線輔導,給予最客製化協助,包括人因改善提升勞工生產力、紅外線檢測預知電器火災、有機溶劑、粉塵、缺氧、有毒物質的通風改善、噪音評估改善、化學品的儲存、洩漏、模擬、暴露評估管理等。

今天的發表會中,也請到勞動部職業安全衛生署、台灣中油公司石化事業部分享智慧化職安衛管理及石化事業部管理制度經驗,並安排基線職安衛促進、風險管理技術建構、廠房安全管理實務等講座,提供實務經驗讓業者參考學習。(中央社記者廖禹揚台北22日電)

33 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

【國際新聞】快訊/大阪造船廠「船隻爆炸」!6工人當場遭大火吞沒 至少釀7傷

新聞日期:2024-06-06 新聞來源:ETtoday新聞雲 文/記者王佩翊/編譯 日本大阪府一間船塢的修理廠6日下午發生爆炸意外,當時一艘船隻正在修理廠內修繕,怎知卻突然爆炸,至少有 7人遭到波及,目前傷勢與傷者的性別尚不明。為此,消防隊也出動31輛消防車到場救援。 根據《讀賣電視台》報導,大阪市西成區南津守的造船廠「新來島佐野安造船大阪製造所」(新来島サノヤス造船 大阪製造所)6日下午2時4

bottom of page