• Yahoo奇摩(即時新聞)

【新聞】食藥署與毒化局聯合稽查 加強添加物規範


新聞時間:2018-11-16

新聞來源:國立教育廣播電台

衛福部食品藥物管理署為了建構更安全的食品消費環境,透過強化食品添加物的規範,與環保署毒物及化學物質局聯合針對食品添加物的化工原料業者展開稽查,並建立明確管理制度,層層把關。食藥署也針對日前查封的戴奧辛大閘蟹疑似被調包一案進行說明。

為了建構更完善的食安守護網,衛生福利部食品藥物管理署與環保署毒物及化學物質局共同說明食品添加物規範的強化內容與聯合稽查管理化工原料的成果報告。

食藥署與毒化局將27種有食安疑慮的化學物質公告列管,並強化源頭管控,食藥署副署長林金福提出兩不原則,加強業者對食品添加物包裝與販售的規範。

毒化局副局長也說明四要管理方針,輔導業者對化學物質嚴加控管,降低誤用或濫用疑慮。

另外,食藥署北區管理中心副主任鄭維智針對日前遭到查封的戴奧辛大閘蟹,疑似偷偷調包進行說明,開箱清點發現約有1萬6875公斤的大閘蟹疑似被業者用冷凍蟹及死蟹充當,如果查證屬實,將裁罰業者販賣所得的20倍罰鍰並面臨刑責。 (以上新聞由實習記者施元文 採訪報導)

#衛福部 #衛福部食藥署 #毒化局

18 次瀏覽0 則留言