• 中時電子報

【新聞】SGS學院開幕 迎ISO25周年


新聞時間:2018-11-20

新聞來源:工商時報

新北市廠商發展促進會長連進財(左起)、財團法人全國認證基金會董事長王聰麟、SGS資深副總裁黃世忠、總裁邱志宏、中華民國檢測驗證協會秘書長李海清、資策會教研所副所長楊梓青。圖/程鏡明

SGS於日前舉辦「SGS管理學院開幕暨ISO驗證在台25周年慶」,當日除回顧25周年歷史里程,結合一系列回饋分享研討會活動。未來,SGS管理學院將邁向國際級的訓練中心,提供完整且豐富的專業訓練方案,協助企業永續成功經營。

瑞士商SGS台灣檢驗科技於1952年在台成立至今,為全台最大之第三方測試、驗證、檢驗與查證機構。其中負責ISO國際標準驗證服務的「驗證及企業優化事業群」,自1992年開始於在地提供國際驗證服務,在台發證量已超過8,000張。1998年又成立Academy管理學院,提供頂尖的專業培育訓練及客製化訓練解決方案,服務超過6,000家客戶。2017年SGS Academy新併購澳洲首屈一指的Leadership Directions領導訓練機構,為企業帶來更多領導統御、管理職能發展與建立接班人管理梯隊之多元服務。

SGS台灣總裁邱志宏表示,SGS驗證及企業優化事業群於2017年獲頒內部評比卓越獎,始終保持著源源不絕的創新能量。在組織內部,能有效結合其他事業群的資源,提供測試、驗證、檢驗、查證和訓練的整合性服務,為企業打造一站式的解決方案;在市場端,藉由專業的服務,及首創的ISO Plus Awards獎項,成功協助企業在因應環境變化與面臨挑戰時,洞察產業趨勢、提升企業轉型。

SGS在台已超過67年,隨著SGS成長,可看出國內產業發展的縮影。SGS除提供客戶驗證、測試等服務外,同時提供出口、進口業者其他附加價值,並持續提供客戶教育訓練,從ISO開始,再逐步擴展至不同領域。

SGS台灣暨東北亞資深副總裁黃世忠指出,SGS始終秉持著企業永續成功的信賴夥伴信念,與客戶共同追求卓越,最新公告的第25屆國家品質獎得獎名單中,逾50%的企業為SGS驗證客戶,其中更有4家企業曾獲SGS ISO Plus Awards殊榮。

SGS驗證及企業優化事業群已有很好的驗證基礎,因應客戶需求,再成立訓練部門,並進而蛻變成管理學院,提供客戶嶄新的服務。今年SGS更引進新的系統,可將全球7萬多張證書數位化,並運用AI技術做大數據分析,將過去客戶驗證所產生的缺點,整理開發出全球性的課程,同時可依客戶需求提供客製化的方案,並藉由標竿比較,強化客戶新的應用領域。SGS Academy希望未來新的課程,能幫助台灣廠商增加競爭力,並走出差異化。

TAF財團法人全國認證基金會董事長王聰麟表示,TAF早期發展各項驗證機構的認證服務時,SGS即積極參與並主動提出認證申請,目前在TAF的驗證機構認證領域,已經取得TAF管理系統驗證機構的全項認證,包含品質、環境、食品安全、資訊安全、職業安全衛生,及近期發展之能源管理系統驗證,以及產品驗證機構之認證資格。(工商時報 文/程鏡明)

#SGS #ISO認證 #職安 #安全衛生

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.