• 聯合報新聞網

【新聞】花博晚會衝上台抗議過勞 勞工局:中央職安署已調查


新聞時間:2018-11-03

新聞來源:聯合報新聞網

2018台中世界花博今天開幕,開幕晚會台中市長林佳龍致詞時,有抗議人士上台鬧場被架離,林佳龍要在場給抗議者掌聲,蔡致詞肯定林超強執行力和意志力,讓世界看見台灣的美麗。

開幕晚會在水湳經貿園區,打造100公尺寬、20公尺高的繽紛巨型舞台,國、內外37組藝人團隊、超過千名演出人力,演出1億4000萬年來植物與人的故事,九天民俗技藝團鼓聲震撼開場、馬術表演、紙風車劇團打造巨型櫻花、百合、玫瑰花空飄氣球,穿梭會場,大小朋友驚呼不斷。

晚間7點台中市長林佳龍上台致詞時,工傷協會研究員衝上舞台,揮舞著「立即關閉森隆活虎館」,總統蔡英文也在台下,抗議者隨即被隨扈帶下來。林佳龍要在場觀眾,「為抗議者鼓掌,為他的訴求,給他一個鼓勵」,現場隨即響起一陣掌聲,該男子而後則被員警帶離現場。

抗議者是工傷協會研究員賀光卍,他強調,自己是為后里一紙廠關係企業的員工呂智偉發聲。

山隆通運司機呂智偉在2017年3月上班時,腦幹出血、送醫後去年5月不治死亡。勞動部初步判定不符過勞要件,家屬持續奔走。賀光卍曾多次對呂智偉之死開記者會,長期擔任呂隨車助理的妻子,曾在過去記者會上表示,丈夫的工作需要清晨4點到現場理貨、6點出車,晚上回公司以後又要花2小時理貨,每月工時皆超過300小時。2017年3月31日,呂智偉在送貨途中倒下,送醫急救卻仍在5月25日離世。

台中市勞工局長黃荷婷表示,正隆紙廠的總公司在新北市、陳請的案件事發在新北,有關這位民眾的陳情,市府會協助進一步瞭解並查明,目前中央職安署已主動介入、啟動疑似過勞調查。(聯合報 記者喻文玟╱即時報導)

2018台中世界花博今天開幕,開幕晚會台中市長林佳龍致詞時,有抗議人士上台鬧場被架離。記者黃仲裕/攝影

抗議者是工傷協會研究員賀光卍,他強調,自己是為后里一紙廠關係企業的員工呂智偉發聲。記者王騰毅/攝影

#花博 #勞工局 #職安署 #勞動部職安 #過勞

22 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.