• 蕃薯藤

【新聞】勞工局業務考評連獲勞動部頒四大獎 於市政會議獻獎


新聞時間:2018-10-30

新聞來源:蕃薯藤

高雄市政府勞工局接受勞動部各項業務評鑑,成績亮眼,總計榮獲107年度「辦理勞動條件監督檢查業務」評鑑甲組第一名、107年度「勞檢機構考評」特優、106年度「地方政府辦理身心障礙者就業促進業務」優等、106年度「輔導簽訂團體協約」全國特優等四大獎,勞工局團隊10月30日於市政會議獻獎給許立明市長,與市府分享這四大榮耀。

配合近年勞基法修正,勞工局積極辦理法令宣導會,推動新法健診門診,提供企業一對一諮詢;並加強各類型勞動檢查,維護勞工權益,榮獲107年度勞動部考評「督促事業單位遵守勞動條件法令實施計畫」甲組第一名。另外勞動部辦理「勞檢機構績效」考評,勞工局勞動檢查處推動2年(106-107年)職場安全健康提升方案,包括職災千人率降低20%及健康照護率提升20%,均完成目標,連續三年榮獲「特優」的肯定。

許立明市長表示,高雄市匯聚石化、鋼鐵、造船等重工業,加上許多重大公共建設興建中,高市府維護勞工安全更是肩負重任,感謝勞工局團隊辛勞付出,也期許勞工局持續精進提升檢查能量,擴大本市勞檢覆蓋率,確實督促事業單位遵守勞動法令,讓高雄市職場安全持續提升。

在「身心障礙者就業促進業務」方面,勞工局也榮獲勞動部106年度評鑑為「優等」,4度蟬聯全國優等獎,市長肯定勞工局積極推動身心障礙者之職業重建與職能發展,並結合多元就業措施,提升身障朋友的就業福祉。

此外,《團體協約法》自100年5月1日修正施行至今,高市已有572家事業單位與工會簽訂團體協約,簽訂家數全國第一,榮獲勞動部106年度評鑑「輔導簽訂團體協約」「特優」,為連續三年獲獎。勞工局將持續輔導公司與工會誠信協商,強化勞工集體協商力量。

許立明市長表示,勞工局獲勞動部頒發四大殊榮,是勞工局團隊的榮譽,市府也深感榮耀,期許勞工局秉持「尊嚴勞動‧安心就業」之目標,持續服務勞工朋友,建構安全友善的職場環境。 【大成報記者吉雄世╱高雄報導】

#勞工局 #勞動部 #勞檢 #勞工 #工安 #勞工安全

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.