• 中央社

【新聞】橋梁維修車懸臂斷裂 3工人4公尺高掉落輕傷


新聞時間:2018-10-29

新聞來源:中央社

台中市大安溪北岸13橋墩附近的中油天然氣管線維修工程,今天下午因橋梁維修車懸臂斷裂,3名工人自將近4公尺高的工作平台掉落受傷,幸而只輕傷送醫救治,肇事原因調查中。

台中市消防局下午接獲通報,大甲區大安溪靠近北岸13橋墩處,中油公司外包廠商進行天然氣管線維修工程的現場,因曲折臂前端與工作平台連接處斷裂,導致工作平台前傾,人員掉落受傷,立即派員前往救助。

消防人員指出,工作人員指出工作平台距河床約4公尺高度,42歲江姓女子額頭腫脹,上下門牙斷裂,臉部擦傷,54歲男子右手食指及中指擦傷,另一名男子因輕傷拒送。

勞動部職安署中區職安中心主任朱金龍表示,已勒令停工,要求釐清災難原因,將調查橋梁維修車的斷裂原因,包含是否超載使用,以及設備維修是否有瑕疵。(中央社記者趙麗妍台中29日電)

#職安 #勞工 #工安 #工安意外

16 次瀏覽0 則留言