• 蘋果即時

【新聞】北市勞動局開預防職災課程 優先讓雇主報名


新聞時間:2018-10-28

新聞來源:蘋果即時

台北市勞動局長賴香伶。資料照片

台北市勞動局今表示,北市服務業勞工人數大宗分布於百貨、餐飲、商旅及各式工程,今年9月勞動局長賴香伶指示規劃「老闆職安證」(丙種職業安全衛生業務主管),並優先調訓雇主參與,預計10月30日開課。勞動局為預防相關行業職業災害發生,本年度特別依北市都市發展行業特性,協助風險性較高的餐飲業、招牌安裝業、瓦斯串接業、旅行業等行業規劃5梯次訓練,人數規模在30人以下事業經營負責人或其代理人接受此類訓練,取得專業證照。 勞動局表示,依《職業安全衛生管理辦法》規定,事業單位勞工人數未滿30人者,雇主要設置職業安全衛生管理人員,即丙種職業安全衛生業務主管訓練,賴香伶表示,因小企業安衛人員設置比例不高,由雇主接受職安教育訓練,也可提升勞工安全意識,而過去發生的許多職災案件雇主傷亡的比例不低,這次規劃丙種職業安全衛生業務主管教育訓練的課程內容包含職業安全衛生概論、職業安全衛生管理系統介紹、法規解析及多種危害預防管理實務,並邀請具勞動檢查實務與從事職安工作多年經驗的講師講授,受訓時數為21小時,每梯次將分3日舉辦。 勞動局透過台北市液化氣體燃料商業同業公會、台北市廣告工程商業同業公會、新北市廣告工程商業同業公會、台北市旅行商業同業公會、台北市餐飲業職業工會、新北市餐飲業職業工會等6大公(工)會通知會員,名額有限,可盡速上網報名。(張博亭/台北報導)

#勞動局 #勞工 #職安衛管理 #職安

10 次瀏覽0 則留言
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.