• 信報

【施政報告】加強保障工傷僱員 研與私營醫療協調


新聞時間:2018-10-10

新聞來源:信報財經新聞

行政長官林鄭月娥發表任內第二份《施政報告》,她表示,雖然香港僱員的整體職業安全及健康情況持續得到改善,但每年仍有相當數目的工傷個案。為進一步保障因工受傷僱員和職業病患者的權益,政府正積極研究新措施,包括考慮透過私營醫療服務,為有需要的工傷僱員提供適時及高度協調的治療及復康服務,加快他們的康復速度及成效,令他們能夠盡快重投工作。

此外,政府會加強僱員補償個案的處理,包括加強「個案支援服務」,透過專責跟進、及早介入、主動聯絡及安排會面,協助解決工傷爭議個案;優化工傷病假跟進程序,透過及早篩選毋須接受僱員補償評估委員會評估的個案,讓僱員毋須親身前往辦理工傷病假跟進手續,由勞工處直接簽發「補償評估證明書」解決有關申索,從而加快處理工傷個案;及加強調查和檢控工作,打擊違反《僱員補償條例》的情況。

林鄭月娥又稱,政府十分重視僱員的職業安全及健康,勞工處會針對某些較高風險的行業或工序加強巡查執法、宣傳推廣及教育培訓的工作。另外,勞工處亦正全速檢討相關法例的罰則,以加強其阻嚇力。(時事脈搏)

#職安 #僱員補償條例 #安全衛生 #勞工處

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.