• 時報資訊

【新聞】《鋼鐵股》中鋼總經理林弘男退休後回任,建廠來首例


新聞時間:2018-10-09

新聞來源:時報資訊

中鋼 (2002) 今日召開董事會,通過總經理懸缺由林弘男續任。林弘男已於9月底屆齡退休,這次以董事身份、屆滿65歲回任總經理,創下中鋼建廠47年來首例。

林弘男為現任台灣鋼鐵公會理事長,已在9月30日從中鋼總經理職務退休,但仍是中鋼現任董事。中鋼9日董事會核議,委任林弘男續以董事身分兼任總經理,並以一年為限。

中鋼這幾年都面臨退休潮,林弘男表示,當前中鋼正面臨關鍵時刻,他願意接受挑戰。

中鋼表示,董事會通過委任董事林弘男兼任總經理職務,至多以一年為限,董事會並責成公司應於此期間內,加速積極推動完成經理人接班傳承工作。

林弘男已於107年9月30日依照中鋼人事管理規定辦理屆齡退休解任。惟因政府肯定中鋼現有經營團隊績效,董事會也考量公司正逢退休高峰潮,人事更迭頻繁,為階段性傳承需要,精進生產,順遂設備更新及環保工程改善規劃與執行,俾為中鋼下一個50年的競爭力奠定扎實基礎,經核議通過委任林弘男以董事身分兼任中鋼總經理職務,執行職務期間僅支領其法人機構之董事報酬,不支領中鋼公司薪給、獎金與員工酬勞。

中鋼表示,對於林弘男以董事身分兼任總經理職務,中鋼公司特徵詢法律顧問及會計師確認適法性無虞,且符合公司法相關規定及公司治理精神;另林弘男已自中鋼辦理屆齡退休而不具員工身分,且不支領中鋼公司薪給、獎金及員工酬勞,自無適用中鋼人事「退休、撫卹、職災補償及資遣」規章之虞。

中鋼今日董事會也通過第一熱軋鋼帶工場三號加熱爐設備更新計畫案。

中鋼表示,第一熱軋鋼帶工場三號加熱爐自75年生產迄今逾30年,為改善燃耗及鋼胚均溫性,提升產製高品級鋼種能力,須進行設備汰舊換新。本案投資金額9.88億元,工程計畫期間自107年9月1日至110年9月30日止,為期3年。【時報記者沈培華台北報導】

#中鋼 #職災

16 次瀏覽0 則留言