• 工商時報

【新聞】強化工安意識、降低職業災害,中油安全衛生觀摩研討會高雄登場


新聞時間:2018-10-04

新聞來源:工商時報

強化工安意識、降低職業災害,中油今日起一連兩天,在煉製事業部高雄宏南活動中心舉行「2018年安全衛生觀摩研討會」,除相關專題演講及論文發表外,現場亦展示工安衛生器材及論文海報發表,期望透過研討會提供技術交流平台,與各界相互觀摩與學習。

中油表示,今年研討會由中油煉製事業部主辦,邀請勞動部職業安全衛生署副署長周登春專題演講「現階段職業安全衛生工作重點」、台塑化董事長陳寶郎主講「塑化公司健康職場推動經驗分享」、中華民國化學工業責任照顧協會理事長李啟志談「安全文化」及財團法人安全衛生技術中心總經理余榮彬以「化學工業相關安全衛生發展趨勢」為題發表演說。

中油2003年起舉辦安全衛生觀摩研討會,集結各領域學者專家之智慧與實務經驗分享,期望提供技術交流平台,針對國內外職業安全衛生現況與未來進行討論及意見交換,促進學術、研究及實務等不同經驗背景人士溝通。

此次研討會與會來賓包括產、官、學、研各界高階主管及職業安全衛生從業人員等共約300人參與。會中發表10場專題演講及18篇論文,內容涵蓋「製程安全管理」、「職業安全與衛生」、「安全技術」、「事故案例」、「設備安全」及「管線安全」等六大類主題,現場亦展示工安衛生器材及論文海報發表。

中油總經理李順欽指出,舉辦此次研討會是以製程安全管理、設備安全及管線安全為核心,融入職業安全與衛生、安全技術的觀念與思維,輔以事故案例分享,代表中油落實工安的決心,並在安全議題方面善盡企業社會責任及傳遞工安的公益理念;期盼此次研討活動後更能精進企業安全衛生的技術與管理水平,強化各項災害防救及應變能力以落實執行工安衛生文化,提升台灣企業在國際上的競爭力。(彭暄貽/台北報導)

#勞工安全 #工安 #職災 #安全衛生 #職安 #研討會

40 次瀏覽0 則留言