• 經濟日報

【新聞】全台首家 SGS榮獲 TAF ISO 45001認證


新聞時間:2018-10-03

新聞來源:經濟日報

身為全球公認的品質和誠信標竿,SGS台灣宣布獲得財團法人全國認證基金會(TAF)正式認證,成為可執行嶄新標準ISO 45001:2018職業安全衛生管理系統的第一家驗證機構,未來企業組織只要通過SGS稽核驗證,即可獲頒具TAF認證機構Logo的證書。

SGS台灣檢驗科技公司資深副總裁黃世忠(左)代表SGS,接受財團法人全國認證基金會董事長王聰麟(右)頒發TAF認證證書。 業者/提供

此一證書除可表示企業組織的職業安全衛生管理系統被全球認可外,同時為將來TOSHMS驗證規範,修訂為以ISO 45001為基礎的新版CNS職安衛管理系統國家標準驗證,做好企業建置前期工作,此新版CNS國家標準更將成為職安法令延伸的要求。

身為勞動部職安署認可的台灣職業安全衛生管理系統 (TOSHMS) 驗證機構的台灣SGS,已符合8月20日由職安署修正的「台灣職業安全衛生管理系統驗證要點」第5點內容要求,率先取得職安署要求TAF認證。SGS將持續協助企業驗證稽核,取得國內政府單位及全球之認可。

值得國內企業關注的是ISO 45001:2018職業安全衛生國際標準業已於今年3月12日正式發佈,新標準取代了過去企業組織廣泛採用的OHSAS 18001標準,且在職業安全衛生標準逐漸成為企業基本要求與規範下,目前如電子業、紡織業或其他產業的指標性廠商,皆已在國外品牌廠商要求下向SGS申請ISO 45001之稽核驗證。

SGS建議已持有OHSAS證書之企業應及早進行系統轉換,同時為符合職安法要求,應建置職業安全衛生管理系統的企業,需再特別留意以下國家法令的未來趨勢:

一、ISO 45001:2018將於何時轉化為CNS國家標準。

二、國內職安法如何與新版CNS國家標準連結。

三、CNS國家標準援引ISO 45001:2018的內容,及職安署另定哪些額外要求事項。

全系列訓練課程 助企業通過稽核

全新的ISO 45001:2018職業安全衛生標準為全球供應鏈的工作安全健康提供了一套強大有效的流程管理工具,透過這次的轉換、升級,定能優化管理系統,加強健康安全與企業營運的融合,強化風險評估與有效管控,增加採購、承攬、外包、變更管理績效,促進員工身心健康,推動與ISO 9001及ISO 14001新版的整合。

為因應ISO 45001:2018標準的實施及後續新版CNS標準及職安署所定的額外要求事項,SGS管理學院籌備了全系列課程的訓練解決方案,企業組織可透過這些優質專業訓練,掌握最新的產業實務及技術標準,進而正確有效的依據ISO 45001:2018及未來新版CNS職業安全衛生管理系統國家標準,強化自身管理系統與提升競爭力。(經濟日報 李炎奇)

#ISO45001 #全國認證基金會 #SGS #職業安全衛生管理系統 #ISO認證 #勞動部職安署 #TOSHMS #職安管理 #ISO14001 #ISO9001

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.