top of page
  • 中央社

【新聞】勞動基金累計獲利1278億元 收益率3.5%


新聞時間:2018-10-02

新聞來源:中央社

根據勞動部勞動基金運用局最新統計,整體勞動基金今年截至8月底止,整體基金規模為新台幣3兆9350億元,累計獲利1278億元,收益率3.5%,8月單月收益108.3億元。

勞動部今天舉行例行業務說明,會中勞動部勞動基金運用局副局長劉麗茹說,今年全球市場震盪不斷,勞動基金審慎依市場情勢動態調整全球布局,截至8月底止,整體基金規模為3兆9350億元,今年累計1月至8月收益數為1278億元,收益率3.5%。

劉麗茹表示,整體勞動基金截至107年8月底止規模為3兆9350億元,其中,新制勞退基金規模為2兆1320億元,舊制勞退基金規模為9259億元,勞保基金規模為7318億元,就保基金規模為1216億元,職災保護專款規模為108億元,積欠工資墊償基金規模為129億元。

新、舊制勞退基金、勞工保險基金、就保基金、職災保護專款及積欠工資墊償基金收益率分別為3.35%、4.42%、3.22%、1.65%、0.62%及2.03%。另受衛生福利部委託管理的國民年金保險基金規模為3253億元,收益數為97.3億元,收益率3.31%。

由於美中貿易戰、土耳其及阿根廷等新興市場貨幣大幅波動等因素,劉麗茹表示,第4季市場波動大,將會密切注意。(中央社 記者余曉涵台北2日電)

20 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

【國際新聞】快訊/大阪造船廠「船隻爆炸」!6工人當場遭大火吞沒 至少釀7傷

新聞日期:2024-06-06 新聞來源:ETtoday新聞雲 文/記者王佩翊/編譯 日本大阪府一間船塢的修理廠6日下午發生爆炸意外,當時一艘船隻正在修理廠內修繕,怎知卻突然爆炸,至少有 7人遭到波及,目前傷勢與傷者的性別尚不明。為此,消防隊也出動31輛消防車到場救援。 根據《讀賣電視台》報導,大阪市西成區南津守的造船廠「新來島佐野安造船大阪製造所」(新来島サノヤス造船 大阪製造所)6日下午2時4

bottom of page