• 大紀元

【新聞】職災保險11月開辦 南投辦農民宣導


新聞時間:2018-09-27

新聞來源:大紀元

南投縣政府農業處在埔里鎮農會農民教室辦理職災宣導。 (南投縣政府提供)

農民職業災害保險將於11月1日起開辦,只要是農保被保險人都可自願加保。南投縣政府農業處9月27日在埔里鎮農會農民教室進行職災宣導活動,吸引不少農民前往了解,縣長林明溱也到場關心。

農民職災保險為行政院農委會推動的政策,投保單位為基層農會,保險費由被保險人自付60%、政府補助40%。

縣府農業處表示,對於一般普通事故,農保僅給付身心障礙及喪葬津貼,而農民職災保險在傷害給付方面,第一年每月有7,140元、第二年每月有5,100元;就醫津貼方面,門診津貼每日50元、住院津貼每日900元;身心障礙給付最低15,300元、最高612,000元,喪葬津貼30個月,共306,000元。

農業處說明,農民無論農作時遭雷擊、高空作業摔傷、農藥中毒、中暑、熱衰竭、養蜂作業遭蜜蜂螫傷、使用農機具受傷,或因毒蛇、野狗、山豬攻擊致傷,都可申請保險給付,保障更加倍。

上午,林明溱也在縣議員吳國昌、王彩雲、埔里農會理事長江林秉陪同下,到場關心農民權益。

林明溱表示,職災宣導活動與農民權益息息相關,保險開辦後,農民若不了解如何申請,縣府將提供協助,希望對農民有所幫助,他有對長期輔導農民的埔里鎮農會表達感謝之意,讓埔里農業發展得更好。(大紀元記者林萌騫台灣南投報導)

#職災 #職災保險 #農民 #職安宣導

9 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.