• 中時電子報

【新聞】中科推動安全環保 工安出擊、安全沒問題!


新聞時間:2018-09-26

新聞來源:中時電子報

中科管理局、勞動部勞安所、勞動部職安署、園區公會、台中市勞檢處及中科工安促進會、勞動部職安署中區健康中心共同打擊職災。(盧金足翻攝)

中科「107年度工安研討會暨安全衛生主題展」,由中科管理局、勞動部勞動及職業安全衛生研究所、台灣積體電路製造股份有限公司十五A廠及台灣科學工業園區科學工業同業公會共同主辦,活動儀式以高舉象徵零職災的職安光劍,一起擊敗職災危害惡魔,宣示「工安出擊、安全沒問題!」

中科管理局長陳銘煌表示,中科管理局開創中部科學園區高科技產業的發展新局,重視提升園區廠商的安全衛生自主管理能力,並獎勵園區推動安全衛生績效優良單位及人員,也頒發感謝狀,感謝中科園區工安促進會各家族領導廠商。

陳銘煌也期勉園區廠商,建立良好的安全衛生管理體系,落實各項安衛措施,預防危害勝於事故發生後的處分,管理局團隊能加強宣導及輔導,讓園區廠商從業人員都能安全、健康的工作、產業蓬勃發展。

勞動部職安署署長鄒子廉受邀擔任開場講座,肯定中科園區是「領導支持」、「全員參與」,創造安全衛生健康的推動典範,分享科技業職安衛問題與對策,強調優質安全的勞動力是企業發展的關鍵、本質安全及系統管理是企業與勞工雙贏的策略核心。

該展示活動也號召中科實中及園區附近的學生共同參與,藉由系列闖關體驗活動,包括感電預防、化學品危害、局限空間、高架防墜體驗、噪音危害預防等體驗,以寓教於樂的方式,使參與者在互動中獲得最新安全衛生知識。

(中時 )

#工安 #中科 #勞動部 #安全衛生 #安全衛生管理 #職安 #職安管理

23 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.