• ETtoday新聞雲

【新聞】大台北跳電!桃園驚傳煉油廠噴火球 「陽明山都看得到」


新聞時間:2018-09-13

新聞來源:ETtoday新聞雲

台灣北部地區13日凌晨1時許傳出多處跳電,隨後立刻有網友在臉書PO文驚說,桃園南崁煉油廠疑似發生爆炸起火,現場也傳出有非常多消防車的聲音,並且許多人紛紛分享煉油廠的火光照片,巨大的火焰直接把天空整個照亮。

加上目前13日凌晨多處傳出大規模跳電,已知受影響區域包括士林、萬華、板橋、新莊、五股、蘆洲、樹林、淡水、桃園等,因此有網友質疑是否跟煉油廠起火有關。對此桃園市消防局表示,由於是台電斷電造成煉油廠內燃油塔燃燒多餘油氣,屬正常排氣情況。 01:40更新:現場原本支援的多輛消防車,凌晨1時40分許已經陸續離開煉油廠,目前僅有留下轄區分隊在廠區內查看狀況,至於詳細起火原因,還有待相關單位出面說明才可得知。

01:42更新:ETtoday新聞雲詢問桃園市消防局,確認是由於稍早台電兩次斷電,造成煉油廠內燃油塔燃燒多餘油氣,屬於正常排氣情況,只是火煙過大又有跳電,因此消防隊仍在現場警戒。 01:50更新:現場回報預估燃燒塔還需1-2小時的燃燒油氣的狀況,方能將油氣排除。(記者趙蔡州、邱中岳、柳名耕/桃園報導)

中油桃園煉油廠,1號2號鍋爐呈現停爐狀況。(圖/翻攝自中油)

桃園驚傳煉油廠爆炸大火。(圖/翻攝爆料公社)

#桃園 #桃園煉油廠 #爆炸 #職災 #工安

28 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.