• ETtoday新聞雲

【新聞】南投縣府召開「動員、戰綜、災防」三合一會報  強化救災能量


新聞時間:2018-09-06

新聞來源:ETtoday新聞雲

▲林明溱主持三合一會報。(圖/南投縣政府提供)

縣府6日在大禮堂舉辦「南投縣動員、戰綜、災防三會報107年度第2次定期會議」,由縣長林明溱主持,林縣長期勉各單位能不斷精進動員協調運作機制,及強化平時的整備和演練,以因應兩岸情勢緊張及各種災害的發生。

林縣長表示,近日國防部公佈的「107年中共軍力報告書」指出,共軍將在2020年前成對台用武作戰準備,顯示台灣仍存在遭受武力侵略的威脅,因此透過三合一會報的狀況推演,以「支援軍事作戰為主軸」,分別針對「前支運補路線遭阻斷」、「變電站遭民眾破壞」、「化學廢水處理廠無法運作」、「民眾滋事暴動欲闖軍營」及「毒化物運送途中發生事故」等5種特別狀況,抽取其中3種狀況實施推演,期望加強事前的預防及整備工作,才能在面對災害時迅速因應,順利完成各項動員工作。

▲林明溱期勉各單位不斷精進動員協調運作機制。(圖/南投縣政府提供)

行政院動員會報編纂朱森村、行政院災防會報辦公室參議馮德榮、台閩會報萬泰利中校、中區戰綜會報沈俊龍上校、第五作戰區張世東中校、南投縣後指部指揮官陳緯宗等人也都到場參與,了解本縣會報執行情形,縣府各局處及公民營事業單位約100人員代表參與會議,藉此整合軍民資源,支援國軍遂行各項戰演訓及防救災任務。

會中除頒發民安4號演習感謝狀,並表揚107年警察分局「動員業務」輔訪績優單位,獲獎單位為南投、草屯及集集警察分局;及頒發107年災害防救業務訪評績優單位,受獎單位有埔里、鹿谷、中寮、水里等四公所。

會議中,也轉達了上級指示及重要命令宣導,並由災防會報、動員會報及戰綜會報等3個單位分別進行業務工作執行報告及進行狀況推演、提案討論、指導官講評等。(政治中心/綜合報導)

#防災 #化學品相關 #職災 #勞工安全

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.