• 自由時報

【新聞】職場安衛 南市5企業獲全國優良單位


新聞時間: 2018-08-21

新聞來源: 自由時報

勞動部選拔職業安全衛生優良單位及人員,南市5企業榮獲全國優良單位,南市勞工局將於10月5日公開表揚。(記者王涵平攝)

勞動部選拔職業安全衛生優良單位及人員,南市5企業榮獲全國優良單位,南市勞工局將於10月5日公開表揚。

勞工局表示,陸軍航空基地勤務廠、台灣電力股份有限公司嘉南供電區營運處、台灣汽電共生股份有限公司官田廠、統一企業股份有限公司新市廠、利德工程股份有限公司(白河水庫防洪防淤隧道新建工程)獲選為全國職安優良單位,統一企業新市總廠陳建源、群創光電樹谷分公司楊朝安獲得全國職安優良人員功績獎。

南市勞工局長王鑫基表示,連續第2年獲獎的陸軍航空基地勤務廠,積極配合全國職場安全健康週活動,並通過台灣職業安全衛生管理系統驗證;統一企業新市廠也是第2年得獎,對內落實安全作業標準、注意安全防護的細節,對外以安衛家族運作,「大廠帶小廠」經驗傳承,協助承攬商自主管理,改善職場工安設施,防止職業傷害意外的發生。另3家是第1年得獎。

王鑫基呼籲南市企業透過TOSHMS台灣職業安全衛生管理系統,持續推動安全衛生管理制度,建立自主管理的安全衛生制度,提高企業持續改善競爭力,也讓勞工朋友皆能在職場上安全的工作。

〔記者王涵平/台南報導〕

#職安 #勞動部 #勞工局

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.